Malus domestica

Vorschläge fürs Anpflanzen von Obst und Gemüse im Garten

Wer sich einen Garten anlegt, möchte Erfolge sehen. Vor allem, wenn es darum geht, sich etwas Essbares aus dem Beet oder vom Baum zu pflücken. Fürs Anpflanzen von Obst und Gemüse gibt es eine große Auswahl!

Ein Baum passt in jeden Garten

Wer sich einen Garten einrichtet, denkt nicht nur über Schmuckstauden und Ziersträucher nach. Er möchte auch Obst und Gemüse anpflanzen. Der Apfel zählt zu den beliebtesten Baumfrüchten und steht von alten Sorten bis zum bewährten typischen Winterapfel bereit. Bei Birnbäumen ist die Auswahl ebenfalls reichlich. Beide sind auch in Säulenform erhältlich und damit für kleine Gärten geeignet. Einen außergewöhnlichen Geschmack bietet die vitaminreiche, knackige und herrlich süße Nashi. Hat man fürs Anpflanzen von Obst und Gemüse einen ausgeprägt sonnigen Standort, dann steht ein Pfirsichbäumchen dort richtig. Ob ovale oder runde Form und ob gelbes oder weißliches Fruchtfleisch, braucht man nur auszusuchen. Die Auswahl ist vielfältig!

Beeren schmecken immer

Die Nektarine lockt mit ihrer glatten Haut und ist immer eine Überlegung wert. Erntezeit ist je nach Sorte zwischen Juli und September. Bei den typischen Beeren kann man nichts falsch machen. Ob Johannis- oder Stachelbeere, ein Strauch gehört in jeden Garten. Auf ein rückenfreundliches Hochbeet passen Erdbeeren. Auch viele Weinreben gedeihen in unseren Breitengraden, doch für die Süße brauchen sie intensiven Sonnenschein. Das Anpflanzen von Obst und Gemüse geht weiter mit allen Arten von Bohnen, ob am Busch oder an der Stange. Auch eine Tomate aus der Palette von Kirsch- bis Fleischtomate darf nicht fehlen. Ebenso vielseitig präsentiert sich der Kürbis. Reiner Zierkürbis oder der beliebte essbare Hokkaido – er gehört ins Beet.

Von exotisch bis typisch deutsch

Wer beim Obst und Gemüse anpflanzen an seinen gemischten Salat denkt, holt sich Kopf- oder Pflücksalatsorten seiner Wahl. Spinat nicht vergessen! Dazu gibt es Radieschen und Gurken. Die Kräuterspirale steht für Dill, Petersilie und Co parat. Fans von Wildkräutern fügen beispielsweise Kapuzinerkresse hinzu. Für die mediterrane Küche ergänzt man Zucchini und Aubergine. Das Obst und Gemüse anpflanzen macht vor Exoten nicht halt. Die grazile Physalis schmeckt und dient als ideale Teller-Dekoration. Auch Zuckermais und Chili passen ins Bild. Wem die Hausmannskost schmeckt, setzt Kohl und Lauch.

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